Вт. Апр 23rd, 2024
Что лучше, брендовый или китайский детский мотоцикл?

На украинском рынке представлены сотни детских мотоциклов различных производителей. Из-за этого у многих родителей возникает вопрос, какой байк взять: брендовый или китайский. Поэтому давайте сравним модели из каталога autobaby.com.ua/detskie-motocikly с аппаратами европейских компаний и разберемся в их особенностях.

Преимущества китайских детских мотоциклов

65cf91ecc9b8a.webp

Начнем с распространенного мифа, что товары из Поднебесной – низкокачественный ширпотреб. Этот тезис был актуален лет 10-15 назад, когда китайские фабрики «закидывали» рынок СНГ дешевыми товарами. Сейчас ситуация изменилась, ведь большинство производителей из Поднебесной переориентировались на европейский и американский рынок. Это существенно повысило качество товаров и техники, при этом их ценник практически не вырос.

Для сравнения, китайские детские мотоциклы рассчитаны на 400-500 циклов зарядки. То есть средний ресурс байка составляет 2,5-4 года. С другой стороны мотоциклы европейского производителя Peg-Perego живут 500-700 циклов (на 10-20% дольше). Но при этом ценник брендовых аппаратов выше на 40%.

У китайских байков есть и другие плюсы:

  • Обширный модельный ряд.
  • Яркий дизайн, часто повторяющий реальные мотоциклы.
  • Расширенная комплектация (плеер, слот для карты памяти, фары и т. д.).
  • Доступная цена.
  • Высокий уровень безопасности.

Конечно, все эти преимущества актуальны, если вы покупаете мотоцикл на официальном сайте дилера. Специализированные салоны строго контролируют качество детского транспорта, тестируют его на стендах и проверяют все узлы. Это исключает вероятность брака или дефектов байка.

Преимущества детских мотоциклов европейских брендов

65cf91e379537.webp

Ключевое достоинство фирменной техники для детей – повышенный ресурс. Даже простенький мотоцикл откатает 2-3 года, а топовые аппараты служат порядка 5 лет. Хотя нужно понимать, что уже через 2-2,5 года ребенок попросту «перерастет» мотоцикл и захочет более мощный транспорт.

Ощутимой проблемой остается небольшой ассортимент европейских байков. К примеру, сейчас в Украине насчитывается лишь 10 моделей мотоциклов фирмы Peg-Perego. В то время как китайский бренд Бемби поставляет в страны СНГ свыше 150 разнообразных байков.

В список достоинств европейской техники входят:

  • Максимально реалистичный дизайн.
  • Высокий эксплуатационный ресурс.
  • Внушительная комплектация.
  • Наличие защитных элементов (ограничитель скорости и т. п.).

А вот главный недостаток мотоциклов известных производителей – цена. Бюджетный аппарат для малыша 2-4 лет стоит в пределах 8-12 тыс. грн. Модель для ребенка 5-8 лет обойдется примерно в 18-25 тыс. грн.

Как можно понять, детские мотоциклы топовых брендов не сильно отличаются от своих китайских аналогов. Поэтому выбор зависит исключительно от бюджета. Однако большинство родителей отдают предпочтение недорогим азиатским байкам из каталога АвтоБейби, чтобы чаще обновлять автопарк ребенка.

От admin