Пн. Апр 22nd, 2024
Переоборудование микроавтобусов в Total Black

Черный цвет — фаворит многих клиентов, которые заказывают переоборудование микроавтобусов из грузовых в пассажирские. В разные года черный салон и черный в качестве основного цвета кузова пользовались популярностью, как строгие, стильные, минималистические и практичные. И если по первым трем пунктам все так и есть, то относительно практичности total black авто возникают вопросы. О них компания Lux Center заведомо предупреждает автовладельцев, которые просят о таком моно исполнении. 

В авто черный цвет выглядит красиво и никогда не выходит из моды. Вариантов оформления салона много, но если мы говорим об однотоне, то сыграть можно только на фактурах. И именно фактуры повлияют на внешний вид поверхностей через год-второй. 

На кожаных  поверхностях, даже матовых, цвет будет выглядеть дорого, иметь больший или меньший отблеск и заявлять о статусе владельца. Кожа всегда в почете, но из-за своей цены не все могут позволить себе такую оббивку. Как альтернатива — экокожа. Современные покрытия из заменителя сложно отличить от натуральных, и те, кто не разбираются, легко перепутают их. То есть все преимущества внешнего вида сохраняются, и вышеупомянутый отблеск также присутствует в зависимости от тиснения. Минусы черной кожи/экокожи — она нагревается. Сам материал быстро набирает температуру, а если он еще и черного цвета, то молниеносно притягивает лучи из-за стекла даже при наличии тонировки. На черной коже очень заметны любые затяжки и царапины, которых не избежать в процессе использования транспорта. Мелкие недочеты можно скрыть, подкрасить. Но все равно вернуть первозданный вид такой ремонт не способен. Для езды по маршрутам такое оформление салона не выбирают. Разве что комби вариант — текстиль с заменителем. Но при этом и износ другой, и уход. В целом, ухаживать за черным салоном из кожи просто — подходящая автокосметика и своевременное удаление пятен, если такие возникли. Большинство загрязнений можно удалить обычной влажной салфеткой, не содержащей спирта.  

Второй вариант черного салона — салон в алькантаре. Замша выглядит богато, она очень приятная и мягкая на ощупь. Ее чаще используют в комбинации с другими материалами и редко в черном цвете. Все потому, что на черной сплошной алькантаре видны не только малейшие загрязнения, но и пыль, шерсть домашних животных, вмятины и потертости. В итоге без постоянной уборки салон выглядит неухоженным. Замша выгорает, но вот затяжек и царапин на ней практически не видно — шероховатая ворсистая текстура их скрывает. Уход подразумевает очистку спецсредствами и деликатными щетками, лучше, если он будет профессиональным. Тогда черный будет действительно украшать, а не портить. 

Черный текстиль — третий  из ТОП лидирующих покрытий для перетяжки салона. Он самый бюджетный, но  при этом его в total black почти не заказывают. Однотонная темная ткань утяжеляет авто и делает его угрюмым. Все таки фактура имеет значение. Хотя он также имеет свои достоинства и недостатки в черном. Цвет из ткани выгорает, ткань стирается, пятна видны и убрать их непросто (чтобы избежать еще больших потеков от неправильной очистки лучше сразу обращаться в химчистку). Но зато к царапинам и проседанию качественный текстиль стойкий, его часто заказывают в качестве покрытия для салонов автобусов и городских маршруток. 

Черный — показной, но он и показывает сразу все недочеты. 

Так само на кузове или на дисках. Мелкие царапины от веток, сколы, полученные вследствие ударов камешков при езде по бездорожью или высыпаной щебнем дороге будут видны на черном больше, чем на светлых цветах. Потеки и разводы от несвоевременно или плохо вытертой поверхности тоже будут заметные. Хотя визуально, если не присматриваться, черный действительно выглядит стильно на любой марке авто для каких бы нужд ее переоборудование не заказал владелец. 

Идеальным вариантом для салона есть комбинирование черной ткани с другими цветами. Таким образом, темными можна сделать те участки, на которые нагрузка меньше и где меньший риск повредить поверхность. Плюс, разбавленный интерьер приятнее к восприятию, а идеи, как сделать его эстетичным и практичным есть у специалистов Lux Center из Бердичева.

От admin