Пт. Июн 14th, 2024

Сейчас в тренде одежда шестидесятых и семидесятых годов. Также в гардеробе граждан появляется всё больше универсальных вещей, так как в связи со сложной экономической ситуацией, люди начали тратить на шопинг меньше денег. Дизайнеры, в свою очередь, уменьшают количество трендов. Главное, по словам дизайнерки Анны Неженець, найти свой стиль, который бы отображал образ жизни, передаёт Информ-UA.

Тренд всегда отображает то, что происходит в социуме. Это такой себе ответ моды на различные события, говорит стилистка Анна Неженець.

мода

Тренд не рождается просто так, что-то происходит в мире. Например, два года мы живём в пандемии, и мода также отвечает на это трендами и антитрендами. Это то, что в данный момент актуально, что сейчас люди могут использовать. Если говорить о мире моды, то мировые дизайнеры предлагают большое количество трендов ежегодно. До пандемии это было более ста каждый сезон. Угнаться за всем этим невозможно. Я разделяю тренды на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Краткосрочный тренд – это сезон-два, он держится полгода-год. Среднесрочные – три-пять сезонов, когда тенденция держится около двух лет, мы к ней привыкаем, готовы использовать. Долгосрочные – тренд держится три-четыре года. Это, например, кожаные вещи. Кожа понемногу входила в наши гардеробы, сейчас мы комбинируем и пиджак, и брюки, и сумку, и куртку,

— рассказывает Анна Неженець.

Сейчас наблюдается тенденция на моду десятилетий.

Стиль шестидесятых «врывается» уже второй год подряд. Например, укороченные пиджаки. Также тенденции семидесятых годов: сейчас мы носим пиджаки с рубашками, когда ранее, года три назад, надевали пиджаки исключительно на футболки, с блузами же это считалось антитрендом. Тренды больше идут на десятилетия, мы может оттуда брать какие-то идеи. Это то, что показывают дизайнеры, а мы, как потребители, можем повторять это в повседневных образах, но дозировано, не так, как на подиумах,

— говорит Неженець.

Важно, чтобы стиль отображал жизнь человека, это – его индивидуальность, говорит специалистка:

Сейчас актуально быть не таким, как все, транслировать в образе свою уникальность. Я ежедневно работаю с женщинами, моя большая философия: из своих особенностей, пусть это даже внешние какие-то моменты, сделать фишку, актуальный тренд, и полюбить настолько, чтобы это понравилось всем. Тенденция на личность, осознанность – прежде всего. И потом уже это, как уникальность персонального стиля, проявляется в одежде.

Также на сегодняшний день граждане отдают предпочтение универсальной одежде.

Сейчас не тот момент, когда мы можем безумно тратить на одежду большое количество денег, как мы могли потратить до коронавируса. Хочется купить вещь, которая бы служила, была вариабельной, встраивалась в разные контексты гардероба, различные стилистики, чтобы мы могли её и на вечер надеть, и, возможно, днём. Мода на качественные вещи, которые комбинируются, закрывают большое количество потребностей. Сейчас сложно тратить деньги, потому что их не так уж и много, но люди всё равно хотят качественное. Не хочется тратить силы и энергию на то, что ты выбросишь через два месяца или после нескольких стирок. Поэтому все понимают, что, например, хотят купить себе жакет, но такой, чтобы он служил два года и они выглядели в нём стильно.

Читайте также: Как правильно обновить гардероб на осень, — эксперт

Что касается вечерних образов, то их также важно подбирать таким образом, чтобы можно было использовать в различных вариациях, советует стилистка:

Я очень часто создаю гардеробы своим клиентам капсулами, и часто задача – вечерняя капсула. Мы понимаем, что у женщины будет много выходов с разными дресс-кодами, и каждый раз нужно выглядеть иначе. Мы работаем над тем, чтобы создавать вечерние образы, которые комбинируются друг с другом. Это не всегда платье, чаще всего это костюмы, блузы, юбки, корсеты, которые можно миксовать между собой, дополнять украшениями, обыгрывать какими-то деталями, например, клатчами. И благодаря этому человек уже выглядит по-другому.

Что касается вечерних платьев, то им также можно дать вторую жизнь, говорит Неженець:

Сейчас сервисы аренды одежды немного умирают. В основном продают или шьют одежду. Старые платья можно трансформировать, сделать из них юбку, топ. Этот вариант экологический, и полученные две вещи можно комбинировать по-разному.

Для повседневного использования понадобится несколько вещей, которые должны сочетаться друг с другом.

Важно понимать, что капсула – это набор вещей, которые комбинируются друг с другом. Условно, вы берёте низ и верх, каждый день разные, и они у вас сочетаются. Первое правило создания капсульного гардероба – одна цветовая гамма. То есть, мы берём, например, три цвета, которые вам подходят, и двигаемся приблизительно в этих оттенках. На один низ должно быть два три верха. Низов всегда должно быть меньше, так как нас воспринимают чаще в портретной зоне. Мы можем переодевать юбки, брюки, но если мы не меняем блузу, нас воспринимают, как будто мы в одном и том же. Нужно соблюдать гармонию: например, три низа и пять верхов, платья, кардиган, пиджак. Всё зависит от задач, которые должна решать капсула. У каждого из нас разные задачи: у кого-то творческая профессия, кто-то работает в финансовой сфере. Это накладывает отпечаток на крой, линии. А если это, к примеру, мама с ребёнком, то зачем ей пиджак? Там совсем другая капсула с другими задачами. Важна задача, правильное наполнение капсулы,

— говорит стилистка.

Что касается старых вещей, то их также можно носить, но при условии правильно подобранного образа, рассказывает Анна Неженець:

Если девушка говорит, что у неё много вещей, а надеть нечего, это значит, что эти вещи ей не нравятся, они ей не идут. В таком случае можно попробовать разобрать гардероб. Но если он не разбирался больше года, вещи накопились, то самостоятельно сделать это она не сможет. В таком случае стоит обратиться за помощью к стилисту, который посмотрит на гардероб профессиональным взглядом. Он уберёт те вещи, которые не подходят, исходя из задачи, внешности. Стилист скомбинирует вещи, которые уже есть в гардеробе, по-новому. А также составит шопинг-лист, что необходимо докупить.

Читайте также: Как создать модный образ, в котором будет тепло



Темы

мода
стиль
модный образ
тренд
одежда



Персоны

анна неженець

Источник: inform-ua.info

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA