Вт. Май 28th, 2024
Проблемы со сном: выбираем снотворные без рецепта

Нарушение сна может возникнуть в любом возрасте и причин для этой проблемы множество: нервное перенапряжение, стресс, нарушение гормонального фона, прием лекарственных препаратов или психологические причины. Бессонница может быть кратковременной и длиться от нескольких дней до недели. При более сложных нарушениях есть риск развития хронической инсомнии, которая может вызывать проблемы со сном более одного месяца.

Признаки бессонницы

Врачи выделяют несколько видов бессонницы, которые возникают в результате разных причин. В зависимости от причины проблем со сном терапевт может назначить то или иное средство, которое поможет нормализовать режим сна и бодрствования.

Среди симптомов бессонницы стоит выделить такие:

  • ночной сон прерывистый, беспокойный с частыми пробуждениями;
  • в течение дня наблюдается усталость и сонливость;
  • период засыпания долгий и вызывает трудности;
  • наблюдается сложность концентрации внимания в дневное время;
  • присутствуют симптомы депрессии, тревожности и стресса.

Если вы впервые столкнулись с бессонницей и решили купить снотворное без рецептов, рекомендуем внимательно изучить состав препаратов, действие и наличие противопоказаний. Очень важно выбирать препараты, оказывающие мягкое максимально природное действие без побочных эффектов.

Одной из распространенных причин нарушения сна может быть недостаточная выработка в организме гормона сна – мелатонина. Это может возникнуть из-за длительного и частого пребывания в темных помещениях. Для нормализации сна терапевт может назначить прием мелатонина, помогающего нормализовать режим сна.

Снотворные без рецепта

Все препараты, которые используются для нормализации сна, можно разделить на рецептурные и безрецептурные. Препараты, которые можно купить без рецепта, имеют мягкое действие без побочных эффектов. Это чаще всего препараты с мелатонином или успокоительными натуральными компонентами: Вита-Мелатонин, Донормил, Сомнил. Такие средства эффективны для борьбы с кратковременной бессонницей, связанной со стрессом или нервным перенапряжением.

Препараты с выраженным снотворным эффектом продаются только по рецепту. Например, популярный препарат Левана на странице доступен для покупки по рецепту, обеспечивает противосудорожное и миорелаксирующее действие. Входящие в состав компоненты усиливают действие нейролептиков и наркотических веществ.

Несмотря на удаленное обслуживание каждый интернет-заказ аптека Медакадемии обрабатывает вручную, поэтому строго соблюдаются правила продажи рецептурных медикаментов. Для покупки вы можете использовать бумажный или е-рецепт.

От admin