Вт. Апр 23rd, 2024
Антиоксиданты и современные эликсиры молодости

Скорее всего, вам известно, что для молодости кожи необходимы антиоксиданты. Они защищают её клетки от окисления и дегенеративных изменений, предотвращают повреждение коллагена и эластина – компонентов кожи, отвечающих за её упругость. Антиоксиданты замедляют старение кожи: они улучшают процесс её обновления и разглаживают морщины. И кроме всего перечисленного, они помогают бороться с пигментацией кожи.

Главным антиоксидантом в нашем случае является витамин C. И сегодня мы приведем практическое сравнение двух антиоксидантных сывороток с витамином C, присланное нашей подписчицей в качестве отзыва. Первая сыворотка — SkinCeuticals CE Ferulic, а вторая — iS Clinical Pro-Heal Serum Advance+.

Сначала определим, что общего есть у этих двух средств. Итак, прежде всего – обе сыворотки содержат L-аскорбиновую кислоту, которая является компонентом витамина C, способного нейтрализовать свободные радикалы и защитить лицо от вредных влияний окружающей среды. Поэтому эти сыворотки следует использовать под солнцезащитным кремом, потому что они помогают в четыре раза увеличить эффективность защиты от ультрафиолета. Витамин C также помогает повысить выработку коллагена, осветлить кожу, выровнять ее тон, а также уменьшить солнечные пятна и гиперпигментацию.

А теперь – испытания сывороток, эффекты и ощущения, собранные нашей подписчицей.

«Я принимала сыворотку iS Clinical в течение последних трех лет. Ее мне рекомендовал дерматолог, и меня удовлетворял результат. Но в последнее время я решила попробовать SkinCeuticals потому, что по поводу нее возникло столько ажиотажа. Итак, забегая наперед, хочу сказать, что iS Clinical — явный победитель.

После того, как я впервые нанесла SkinCeuticals на лицо, я ощутила запах бекона. Для меня, вегетарианки, было настоящим испытанием почувствовать запах того, что я не ем. Даже если вы любитель бекона, будет ли вам приятен этот запах на лице? SkinCeuticals вызвал у меня сильный зуд в носу, как будто в ноздрях что-то щекотало. Наконец, это средство вызвало раздражение на лице. В течение первых трех часов применения этой сыворотки на коже начала появляться крапивница, за ней – отеки. Но по прошествии трех часов, эти симптомы исчезли, зато появилось жирное пятно, которое пришлось стереть. Я думаю, это потому, что препарат содержит обильную концентрацию витамина E, который слишком увлажнил мою кожу. Я чувствовала, что мои поры забились, мое лицо стало очень блестящим и жирным. Но после того, как я смыла этот жир с лица, я заметила, что у кожи появилось удивительное сияние.

В целом, я думаю, у этой сыворотки есть свои положительные качества, например, по той причине, что она дает коже сияние, способное привести вас в восторг.

Теперь – мой «явный победитель», iS Clinical Pro-Heal Advance+. Почему она мне нравится?

  1. Прежде всего, эта сыворотка не содержит парабенов (консервантов), поэтому мне не грозит раздражение. У меня не бывает крапивницы, у меня нет такой сумасшедшей реакции; только небольшое покалывание после нанесения, которое проходит через пять минут.
  2. Во-вторых, после нанесения она не прилипает к лицу, не создает маски, не имеет какого-либо странного запаха. Все, что вы ощущаете – это только свежесть.
  3. И наконец, за что я люблю этот продукт, так это за то, как он работает. Я имею в виду, что за последние три года использования сыворотки моя кожа оставалась сияющей и гладкой. И у меня никогда не было проблем с гиперпигментацией или солнечными пятнами, потому что она заботится об этом. И еще я буквально чувствую, что когда я наношу сыворотку iS Clinical, эффективность моего солнцезащитного крема действительно увеличивается.

Я надеюсь, мой опыт будет полезен другим. Если вы все еще хотите использовать новые препараты для кожи – экспериментируйте. Если это известный бренд, то, скорее всего, никакого вреда не будет. Если у вас сухая и нечувствительная кожа, я думаю, SkinCeuticals может вам подойти, потому что, в конце концов, в нем действительно отличные ингредиенты. Но для жирной и нормальной кожи она просто не подходит, поэтому я рекомендую iS Clinical Pro-Heal Serum Advance+. Так что удачи тем из вас, кто ищет хорошую сыворотку с витамином С. Я считаю, что этот нутриент является важной частью косметологии, и его польза просто безгранична, поэтому постарайтесь включить витамин С в свой арсенал ухода за кожей».

От admin